为什么iEnglish能让孩子坚持下来

有一种好的学习方式,不仅需要家长的正确引导,也需要产品在设计上能够准备把握孩子的心理,让孩子不认为学习一种痛苦的事情,让孩子从内心深处自动自发去学习。而实现了这样一个目标的产品,就是我今天给大家重点分析的ienglish。

初识小i,很多人不以为然,觉得不就是一个学习机嘛,或者有人觉得不就是一个APP嘛,到底ienglish有什么神奇之处,可以很容易让孩子坚持下来,让我来给大家一一解密。

第一、学考分离

但凡家里有孩子的家长都能体会这样一句话,不做作业时,妻贤子孝,做作业时,鸡飞狗跳。为什么一做作业孩子就变成这样了呢?因为老师和家长都希望作业来考核孩子的进度,但孩子不喜欢的就是把自己的弱项暴露给别人。
而且孩子痛苦的事情就是学的越多,作业越多,考试越多。本来孩子很喜欢看书,但每看完一本书,耳边就响起家长的各种问题,各种要求,各种读后感,一来二去,换你是孩子,你也不喜欢学习,不喜欢阅读了。
在ienglish是如何设计的呢?读就是读,考就是考。读就是模仿,是容易学习的方式,而且没有任何的压力,可以一篇接着一篇读下来。“考”换了一个名词叫功力值,有点类似打怪时的各种能量包。在这个独立功能里,其实还是先看文章再做题,但孩子认为自己是在和别人PK级别,是在挑战自己,这时候孩子的负能量就会很低,孩子在做题的过程中也了解了自己的劣势,也在一次又一次的挑战过程中,提高了自己对于英语语言的理解深度。
除了功力值这样的考核,还有i听说模块,主要是应对未来中高考中的口语和听力考试部分,也就是说ienglish不仅从语感入手,而且还照顾了应试考试的部分。

第二、虚拟奖励机制

学习和游戏区别就是即时反馈机制不同,平时的学习过程中,老师少孩子多,孩子得到的即时反馈和二级反馈都很有限。但游戏不一样,只要你有行动,奖励就无处不大,甚至让很多孩子欲罢不能。
在ienglish中,读满5分钟、10分钟就有金币到帐,读满20分钟就会有一次“偷”别人金币的机会。这时候孩子可能已经有点累了,但想一想,再读十分钟就可以完成阅读营的标准参加抽奖,于是又可以继续学习。当孩子拿到了30分钟,此时距离下一次的“偷”金币的时间还差十分钟,如果换成你,你要不要再坚持读十分钟呢?
这样一来二去,孩子很容易就完成了每天30分钟甚至40分钟有效学习时间,长期坚持下来就是一个相当恐怖的学习数据。以我们家孩子为例,读了一年阅读量为60万单词量,对照国家英语新课标要求,中学生三年的英语阅读量要求是15万,高中生英语三年要求是35万,两者之间的差距那真是相当的大。

虚拟奖励机制的另外一个关键环节就是金币有消耗的环节,这样就形成了获取和消耗的闭环。在ienglish中,金币可以用于跳过不喜欢的文章,可以盖房子,可以养宠物,还可以在周末观看原版英文动画片或电影。而多看英文原版的动画片,又促进了孩子英语语感的提升,进一步增加了孩子学习英语的兴趣和信心。

第三、排名机制

只要是人,就无法抗拒排名的诱惑。当看到你只战胜了60%的用户时,当你看到你距离第一名还有5分钟时,你会有什么样的想法?大部分的孩子肯定会坚持再读一会,一定要争取一个好的名次。因为有排名,有时候会碰到多个孩子隔着时空较劲,你读一会,他读一会,又一个孩子冲上第一次。最后,我们常常可以看到,前面有一大拨孩子的阅读时间都在一个小时之上。
这里多说一句,软件中记录的都是孩子的有效学习时间,也就是正确的时间。碰到读错的句子,软件是不记时的,这样算起来,如果想要拿到30分钟的有效时间,正常的孩子都读45分钟以上。而读一个小时的孩子,每天差不多要认真读一个半小时以上,这样坚持一年下来,他的英语不好当然是不可能的。

在ienglish中,有听读时间的日排行榜,月排行榜和总排行榜,还有听读单词排行榜和连续天数排行榜,有ETP排行榜,有功能值排行榜,甚至宠物和建筑都有排行榜。

有了以上三大机制,你还怕你的孩子坚持不下来吗?来吧,让我们一起帮助你的孩子和更多孩子爱上英语,学会英语。


Mine吧 » 为什么iEnglish能让孩子坚持下来

发表评论