IIS7 IIS8 中php多版本共存的方法

今天在本地安装wordpress-5.3.2时,发现这个版本好像不支持PHP5.3.5?具体没有云研究,果断的从百度上查了php多版本共存的方法,摘抄如下:

下载解压放到某个目录,比如:

E:\php7.0.3\

E:\php5.5.30\

E:\php5.2.6\

php.ini的配置这里就不说了,原来该怎么设置怎么设置。

 

 

步骤

1.打开IIS 7。 IIS最上层>处理程序映射

 

2.右边 添加模块映射

 

 

3.在弹出的窗口中

路径写*.php 模块选FastCgiModule,可执行文件是php目录下的php-cgi.exe

名称随便填,为了好记可以填php版本名称,然后确定。

 

 

再添加几次 把多个版本的php都添加进去

 

4.由于是点IIS最上层添加,而不是点某个网站添加,所以每个网站目录不会自动生成一个web.config文件。我们可以自己添加一个utf-8编码的web.config文件放到网站目录下,用于调用不同版本的php,不管有没有多个版本的php,都需要这么一个web.config文件,内容如下:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
    <system.webServer>
        <handlers>
            <remove name="php5.5.30" />
            <remove name="php7.0.3" />
            <remove name="php5.2.6" />
            <add name="php5.2.6" path="*.php" verb="*" modules="FastCgiModule" scriptProcessor="E:\php7.0.3\php-cgi.exe" resourceType="Unspecified" requireAccess="Script" />
        </handlers>
    </system.webServer>
</configuration>

主要就是scriptProcessor(脚本处理器)路径不同,决定了调用了不同版本的php。

<remove name=”php5.5.30″ />也很重要,先把所有版本的php都移除一遍(这里的”name=” 就是之前填的名称)。再add name=,确保调到的是需要的版本。

 

注意:如果这边remove只有3个,而实际上你加了5个版本的php的话,为了确保调用到正确的版本,应该把另两个加进去。

 

然后就可以了。有新站的话就把这个web.config拷到站点的目录里,再修改下scriptProcessor的路径就可以了。

 

 

我这几个php共用的是一个MySql,版本是5.6.24,能正常使用。

 

由于php不同版本间是不怎么向后兼容的,比如php5.6以后不支持mysql_*函数连接mysql数据库,只支持mysqli_*和pdo_*等,所以多版本共存还是比较有意义的。

 

 


Mine吧 » IIS7 IIS8 中php多版本共存的方法

发表评论