mysqlbinlog恢复误操作数据

下午有一位客户,在导入数据库的时候,不小心把生产环境的数据库恢复到昨天的备份了… … 第一反应就是问客户有没有开启binlog日志,不知道。

服务器信息给我后,赶紧看了一下mysql配置文件,还好开启了日志,否则真是无力回天了。

有昨天的备份,也就是丢了差不多1天的数据,看了一下备份时间是昨天18:31,再查了一下数据库,发现被覆盖时间是下午14点18左右,查看这个时间上下的日志发现,14点17分40秒是误导入昨天备份的时间点,上一条操作是14点17分37秒,

那么就可以确定准确的截止时间了,最后用mysqlbinlog导出昨天18点31到今天14点17分38秒之间的日志,然后导入数据库,即可恢复丢失的数据。

用如下语句导出binlog日志:

/mysql安装目录/bin/mysqlbinlog mysql-bin.000005 --start-datetime='2020-07-08 18:31:00' --stop-datetime='2020-07-09 14:17:38' -r /www/backup/database/time.binlog4.sql

Mine吧 » mysqlbinlog恢复误操作数据

发表评论